Нищий

Он тянулся руками к прохожим,
Он хотел заглянуть в их глаза,
Оправдать безразличье, и может,
Зажечь искорку в сонных сердцах.

Но в бреду, друг на друга похожие,
Люди молча держали свой путь.
Проходили угрюмо прохожие,
Не желая руки протянуть.

Он умолк, только слёзы замёрзшие,
Разбивались стеклом об асфальт…
Мимо шли чередою прохожие,
Под одеждой укрыв глыбы льда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.