Отрывок из Чайлд- Гарольда Байрона

1. Прощай, мой берег дорогой,
Прощайте волны голубые.
Кричат лишь чайки над водой,
Ломая ветры заводные.
2. Зашло уж солнце заморя,
Бегу за ним в полете,
Прощай, мой друг,  моя заря,
Мой край, спокойной ночи.
3. И выйдет солнце вновь опять
Дарить тепло всему.
Его я буду окликать,
Но  не мою страну.
4. Душа моя опустошена,
Заброшена обитель.
Потрескалась её стена,
Пес воет у калитки.
5. С тобою, мой , мохнатый друг,
Бежим к чужой заре,
Торопится мой бриг,
Но не к моей земле.
6. Привет, Вам волны и глубины,
Пока вас видят очи,
Привет, пещеры и пустыни,
Мой край, спокойной ночи.


Рецензии