Наша Маша...

Сентябрь, квартал, на солнце пятна,
в кошёлке жёлтая айва,
сейчас я объясню вам внятно,
в чём наша Маша неправа.

Когда твой мяч сорвался в воду
и ты осталась без мяча,
зачем ты мчишься к кукловоду,
невразумительно мыча.

Почто, хрустящие колени
обняв несмелою рукой,
вдыхаешь спёртость выделений,
а не резвишься над рекой.

Что мяч тебе, мышиной Маше,
он лишь одна из многих сфер,
берёзовой жалел ли каши
твоим гамашам Агасфер.

Зубцы Кремля, зубцы сцепленья,
пирита лепта на зубок,
от первых язв до исцеленья
сто лет разматывай клубок.

Тапир резвится в Грановитой,
вдыхает скверных муравьёв,
усердный, плотный, деловитый,
потливых сцепка и цевьё.

Что, Маша, дрогнуло сердечко,
горит под стрингами костёр,
смотри, не кончи, как овечка,
на изувеченных сестёр.

Ладони раскали до жара,
сто раз выкрикивая: “Бис!”,
отдай тапиру всё на шару,
а после в речке утопись.


Soundtrack: Гимн СССР на церковных колоколах.


Рецензии