В этом холоде живет красота

В этом холоде живет красота,
Изваяние в пустынном бреду.
Все такая же, и чем-то не та,
Замерзает ее тень на ходу.

Холод вечности, теней и могил
Не пускает, и зовет за собой.
Даже след ее как будто застыл,
Изменился за чужой красотой.

Холода, а синевой – небеса.
Не достать, а ведь почти под рукой.
Издеваются и режут глаза,
Синева их тоже стала другой.

Странник силится хоть что-то сказать,
Шел мгновенье, а пришел – навсегда
В холод – пыль запорошила глаза…
Странник, странник, ты попал не туда.
Март, 2000г.


Рецензии