Шекспир CXXX

1. Глаза моей зазнобы с солнцем не сравнимы,
Уста её кораллам не под стать.
И снег белее чем её ланиты.
И вьется черная изгибистая прядь.
2. Я видел розы алые и белые.
На щеках не цветут такие у нее.
И кожа манит ароматом тела,
Не запахом фиалки из лесов.
3. Голос милой трогательно нежен.
Но, звуки музыки куда приятней мне!
Не видел я богинь походки безмятежной,
Но милая ведь ходит по земле!
4. Все  ж с теми в сравнение идет едва-ли,
Кого красой ошибочно назвали


Рецензии