Время..

Попытки удержать-людей,эмоции,события всегда оканчиваются крушением.Твои крушением.Ты борешься со временем, а оно безжалостно к тем,кто пытается его остановить.Оно сносит на пути все,вырывая из твоих слабых рук дорогих сердцу людей,мест,мгновений.Оно не знает жалости,не слышит твоей мольбы.Чем отчаяннее твоя борьба,тем больнее-время сыпет песок в глаза,связывает руки,вставляет в рот кляп.Ты веришь в свою победу,видишь перед собой самое желанное лицо и-секунда-лицо превращается в туман,из богача превращаешься в нищего,странника,затерявшегося в песках времени.Дряхлый,оборванный ты мнишь себя счастливым лишь потому,что время милосердно дало тебе дар и проклятие-воспоминания,эти миражи в пустыне. И изнемогая от жажды,ты видишь чудесное озеро,но напиться воды из него не можешь...Прокляты все дни твои.Ты плачешь,но и воспоминания в минуты горестного отчаяния становятся яркими,почти осязаемыми...Ты сходишь с ума,тебе кажется,что ты молод и красив,что вокруг тебя те,кому ты был предан всей душой,что ты в самом прекрасном месте на земле.А на самом деле-это предсмертная агония,после которой наступит то,к чему ты так стремился-к безвременью...Ты отчаянно рвешь все календари,ломаешь стрелки на часах,чтобы не слышать их ненавистное тик-так и успокоенный,умалишенный прижимаешь к груди то,что любил больше жизни...Прах того,что ты любил.Но ты слеп и безумен,ты счастлив,ведь с тобой воспоминания.Миг подлинного счастья,миг,когда лампочка на потолке притона становится солнцем,миг,когда гнилая солома превращается в цветущий альпийский луг,последний миг,когда скрежет заживо сжигаемых путаешь с майскими трелями соловьев,прощальный миг,в котором палач превращается в любимую.Миг,за которым лишь бесконечная,пугающая чернота космоса.Но ты счастлив-умирая,ты вспомнил мириады звезд в августовском небе...Ты умер во сне,ты был задушен подушкой ,загубил жизнь в казенном доме,погиб в аварии,спрыгнул в реку с моста,порезал вены,сдох от передозы ,а может быть,нелепо подавился пловом.Время отпустило тебя, будь счастлив.
 


Рецензии