Оглядываясь в прошлое

Оглядываясь в прошлое, порой,
Я для себя, пост-фактум, отмечаю,
Что шёл там непроторенной тропой,
За что теперь награду получаю...

Подсказок, помню, было не найти:
Где отдых дать ногам своим уставшим?
Лишь звёзды в небе- светочи пути.
И не понять- ты лидер, иль отставший...

Да, ошибался, и кривым рубцом
На теле мне тому напоминанье.
Нельзя, во всём, быть только молодцом,
А благо достаётся чрез страданье...

Те тропы я стараюсь позабыть.
Но, только тщетно это и напрасно,-
Весь опыт, что сумел я накопить,
Из тех путей дорогой сложен красной...

Среди толпы людской, побыть я рад,
Заботой околдованной своею,
Иду походкой гордой на закат.
Но, ни о чём, представьте, не жалею.


Рецензии
Рано о закате тебе еще говорить, рассвет только-только приближается.
Но написано здорово, молодчина!

Нелли Дрогомарецкая   04.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
То- судьбы предначертанье.
Лишь рождение- восход...
Дальше, через испытанья,
На закат идём в поход...

И, когда смотреть глобально,
Не важна длина пути...
Первый вдох, официально-
Старт. И нас уж не спасти...

Оленин-Куропаткин   04.10.2013 23:04   Заявить о нарушении