Выгода
И в этом вся моя корысть.
В чужой беде, свою угадываю.
В земном существовании высь
Небесных смыслов алчу видеть я
И прочих выгод не ищу.
И потому мир ненавидеть
Не научаюсь… Но грущу!
Жаль, низвести намного легче,
Чем возвеличить, вознести…
Я утешенье в человеке
Нашла. За то, Господь, прости!
И ту минуту, когда каждого
Бывает жальче, чем себя,
Одну считаю самой важною…
А жизнь, всю остальную - для.
Свидетельство о публикации №113092907909