Когда-нибудь

Ранним утром исчезнут звёзды,
В небе дымчато-серебристом.
Первый луч за окном заискрится,
И прохладным утром морозным,
Счастье тихо ко мне постучится.

И впорхнет сине-крылой птицей,
Горделиво,подобно орлице.
Вот тогда я скажу всем печалям,
То, что вы меня удручали,
Это просто фантомные боли.

От себя я тоску отлучаю,
Пусть лишь радость редкого цвета,
Мне теперь постоянно снится.
Мне не страшно вставать с рассветом,
И не горько за полночь ложится.

Вы ожили, уснувшие чувства,
И весна в вас играет вальсы.
Это тоже сродни искусству,
Говорить себе:"Возрождайся!"
Феникс любит полёты и буйство.

Не бояться пить чай на кухне,
Когда в доме лишь только звери.
Заполнять интересами будни,
И держать открытыми двери.
И как Пушкин, смеяться над Кюхлей.

Мне не этого надо страшиться,
Когда много пройдёшь дорог.
Так не хочется копошиться,
Всё боясь перейти порог.
Я хочу улыбаться часто.

Людям разным в пути встречаться,
Пусть на них мне всегда везёт.
Ну, а то что теряем в пути мы,
Так на то он и долог наш путь.
Чтобы мы и терять умели,
А порою, могли и вернуть.


Рецензии
"Говорить себе:"Возрождайся!"
Феникс любит полёты и буйство."

Только так, Инна!!! Успехов!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   29.09.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, Огромное!!!)

Инна Велькина   29.09.2013 20:19   Заявить о нарушении