Мы все ученики здесь от начала до конца
Кругом, в объёме, в плоскости и в точке – в бесконечности великой…
Тебе не видно даже своего лица,
Ты зришь себя лишь в иллюзорности двуликой…
С рождения до смерти в этом мире
Ты постоянно учишься у всякого, у всех и вся…
Огонь горяч, а дважды два – четыре…
Ты кто? Коль вся учёба не твоя!
Ты – белый лист, беззвучный, недвижимый,
Всё окруженье убери, и ты почувствуешь себя!
Ты лишь в Миру обманом одержимый…
Всё, что вокруг и создало иллюзию-тебя…
Ты всё впитал – все краски, формы и движенья,
Все чувства, мысли – всё из окруженья…
Ты вспомни, каждое желанье – разве суть твоя?
Представь, что ты один… и никого кроме тебя…
Теперь желай! Красивую одежду, тело, внешность,
Богатства, бриллианты, денег миллиарды…
Мы допустили все великую погрешность,
Мы совершаем каждый миг себя обмана чарты…
Желаешь ты всё для кого? Чтоб кто-то позавидовал тебе?
Чтоб в восхищении чужом, во славе искупаться?
Ведь ,если ты один… кому завидовать? Себе?
И с кем тогда в хорошести соревноваться?
Мы все ученики… Но у того ли мы учились?
В игре игру мы различать здесь разучились…
Душа пришла учиться, а ни тело и ни разум твой…-
Тогда учитель должен быть Небесный, не Земной!..
Святой Учитель, чтоб Святой Любви учить!
Чтобы Божественность смогла себя здесь проявить!
И в этом классе только ты – как ученик, и как Учитель – Бог!
Всё остальное окруженье – иллюзорность – лишь урок!
Свидетельство о публикации №113092907764