Глазами пса

Хватит смотреть, я всего лишь дворовый пес,
Мне не нужны ваши жалость и всхлипы,
А состраданье - по-вашему, это наркоз?
Разве вы думаете, это имеет силу?
Что же вы, люди, вам глупости не занимать,
Я ведь бродяга, привык по помойкам скитаться,
Лучше уж так себе редкую пищу искать,
Чем взаперти от безумья по клетке метаться.
Холод привычен, а ветер не так и страшён,
Много укромных пристанищ я знаю.
Я проживу, мой собачий тулуп-балахон
Пусть и дырявый, но все же спасает.
Я ведь, как волк, одиночка в лесах городов,
Я ведь воспитан дворами и матом,
Сдохну средь кличек, намордников и поводков,
В вашей квартире, что станет моим казематом.
Лучше спасайте-ка свой вымирающий вид,
Я приспособлен к судьбы поворотам,
Вон человек вусмерть пьяный лежит,
Он, как никто, сейчас жаждет заботы.


Рецензии