О запрете
Когда говорят "нельзя" - то демонстрируют немощь человеческого рассудка...."
- это, что я раньше думала про "нельзя".
Мнение моё об этом не изменилось кардинально, просто дополнилось одной интересной деталью.
Рассмотрим на примере.
В чьей-то квартире случился потоп - вода хлещет водопадом! О чём мы думаем в такой ситуации в превую очередь? Ведь не о смене труб и кранов, не так ли? Первое, что стучит в голову - срочно ПЕРЕКРЫТЬ воду. А уж сколько примеров тому в медицине - когда это убогое "нельзя", являющее собою ни что иное, как отсутствие решения, спасало жизни...
Люди не любят и боятся это слово, а особенно тех, кто его уважает и чтит. Но парадокс в том, что не в "резиновой" абстрактной математике, а в жизни, часто случается так, что отсутствие решения, выражаемое в запрете, оказывается целительным само по себе.
Да, можно конечно стоять и рассуждать о новых кранах и трубах,
да выбирать, какие получше, листать каталог и обсуждать производителей,
тем временем, пока из всех щелей в вашей квартире
хлещет неуправляемая вода...
Итак,
ПРОТИВ оплаты государственных услуг:
петиция1: http://demokrator.ru/problem/8604
петиция2: http://demokrator.ru/problem/4161
Можно подписать любую, какая больше понравится, можно обе. Полезно дать ссылки на эти петиции в соцсетях. Желающие блеснуть собственным красноречием - могут воспользоваться данными текстами (=всё для фронта, всё для победы). Важнейшая антикоррупционная мера - не оплачивать услуги государства.
Свидетельство о публикации №113092907637