Умная, но... дура

Я - противоречивая натура, -
И ничего поделать не могу!
То в плеере играет Sepultura,
То птички, что щебечут на лугу.

То ударяюсь в труд, не покладая
Ни рук, ни глаз, ни мозга,я порой.
То становлюсь опять совсем другая -
Пошевелить мне лень даже ногой!

То я творю, пылая вдохновеньем,
И с Музой день и ночь не расстаюсь.
То пичкаю себя густым вареньем,
И на себя сама за это злюсь!

То руки опускаю и рыдаю
О том, что черно-белый мир вокруг.
То вновь, как бабочка весной, порхаю,
И мир мой снова яркий вдруг!

То до блеска квартиру начищаю,
То захламляю ящики опять.
Порой совсем себя не понимаю,
А впрочем...не пытаюсь и понять!

То наслаждаюсь каждым днем и ночью,
То не могу и часу я стерпеть.
То рву свои стихи я в клочья,
То собираю что смогло все ж уцелеть...

Сложу обрывки, чтобы вновь их склеить,
И бережно упрятать стих в тетрадь.
То хочется мне жить, надеяться и верить,
То плакать и страдать, и умирать...

То хочется делиться своим миром,
То спрятать свою душу за замком!
То лакомиться я хочу зефиром,
То запиваю хлеб я молоком...

Вы скажете: "Ты - умная, но... Дура!"
Я не обижусь, просто улыбнусь.
Я - противоречивая натура,
Но этим, мне поверьте, лишь горжусь!!!


Рецензии