О детективе

Чтобы детектив писать,
Нужно четко понимать:
В детективе есть структура,
Сам сюжет с инфраструктурой.
В сюжете нужно нам вставлять
То, о чем хотим сказать.
Ту изюминку рассказа,
За которой следишь сразу,
Если книгу в руки взял
И немного прочитал.
За сюжетом все следят,
Что случится, знать хотят.
Ну, а вот с инфраструктурой
Все зависит от культуры,
От культуры обоюдной.
Детектив не нужен нудный
Если Брауна читать,
Будешь очень много знать
О строительной структуре,
То есть, об архитектуре.
И при этом древней очень,
В этом Браун весьма точен.
Часто, чтоб сюжет понять
Нужно это все читать.
Если будешь пропускать, 
Будешь заново читать.
Коль талантливый писатель, 
Он сумеет так смешать
Свой сюжет с инфраструктурой,
Будешь все в запой читать.
В этом смысле Браун Дэн
Получил таланта ген!
После книг его прочтения
Хочется расширить чтение,
Чтобы в интернет-структуре
Узнавать инфраструктуру,
Ту, которую читал.
Ту, что Браун описал!
Хочется там побывать,
Чтоб воочию узнать
Все, что Браун описал,
Как с сюжетом все связал.
Браун выбрал такой стиль,
Коль задумал детектив.
.


Рецензии