А ты счастлив?

Иной не видит радости под носом.
Она скрывается как будто от него.
И я невольно задаюсь вопросом.
Но почему? Ему же повезло!
Семья большая, любимая работа.
А он все ждет каких-то перемен.
Не счастье ли?- почувствовать заботу,
обнять своих кровиночек детей,
придя домой  поцеловать супругу,
и лицезреть уютный милый дом,
на ужин пригласить лучшего друга,
чтоб посмотреть очередной футбол.
Иной не видит радости под носом.
И на вопрос: -А счастливы ли вы?
Он почему-то морщит своим носом,
и ждет каких-то перемен судьбы.
Как же понять такое отношение,
к своей счастливой вроде-бы семье?
Не уж то тяжело принять решение?
Остаться тет-а-тет, наедине
с самим собой  чтобы подумать.
Не плыть течением подхваченным сучком.
Чтоб на вопрос: -А счастлив ли? Не думать!
А твердо отвечать, что "Всё пучком!"
не морщить нос, а мило улыбнуться,
сказав тому, кто задавал вопрос:
- Да,счастлив я! И Вам желаю окунуться,
в семейный рай из нежно алых роз!
Иной не видит радости под носом.
Но может разглядеть вполне!
Задумавшись о жизни сей серьёзно.
И счастье распознать в своей семье!


Рецензии