Не удержать минуты

Не можем  удержать мы минуты
Убегают, спешат в никуда.
В мире нет равноценной валюты,
Чтоб могли возвратить нам года.
Нет на свете такого и средства
Чтобы нас возвращать   назад,
Чтобы вернуть кусочек   детства,
И в будущем не встретить преград.
Чтоб могли  временем руководить:
Ускорить или замедлить его бег
Чтобы время могли подчинить,
Сильнее  времени был бы  человек.
А коль со временем все наоборот,
Остается нам только сожалеть,
Как уходит за годом год,
А  так хочется много успеть.


Рецензии