Папе на Профи

Взгляни: обида или ожидание перед тобой?
Ведь одержимые меня терпенью учат.
Я наблюдаю - может быть наскучит
им воплощать одну и ту же роль?

Возобновляя хорошо известный нам сюжет,
они никак не повернутся к переменам,
играть по старым продолжают схемам.
Многообразий мира будто нет.

Их, совершенных в своей замкнутости, не спасти.
Им - неизвестность, будто тёмная кладовка.
Мне тяжело на них смотреть, неловко.
Поэтому мне лучше отойти.

И буду я, и демоны со мной, что рождены
из головы известной нам красотки,
на этой самой чёрной сковородке
из капель горечи верстать блины.


Рецензии