Стёртая жизнь

         

Любой полжизни с радостью бы стёр,
И каждый взгляд устал и безразличен,
Напоминает лес заросший двор,
Что виден нам из окон электричек.

Вновь день, стук опостылевших колёс,
Толпа на мост втекает жирной тварью,
Идёт, хромая, по платформе пёс,
Мир пожран пустотою Зазеркалья,

Течёт змея облупленных перил,
Любой идущий жидкой скукой смочен,
И каждый оставляет, что любил,
Сжимается, в толпу вливаясь точкой,

Ждёт Настоящего – и вот он сед,
Кружатся с мерным гулом те же зданья…
Мы ищем в жизни то, чего в ней нет,
Отдав две трети жизни ожиданью.

Ждать вечно лишь того, чтоб отдохнуть,
Живыми притворяться, умирая.
Где наш усыпанный цветами путь
Под яблонями, в чистой плоти Мая?!

Не двор заросший – вечные леса,
Поля и люди на весеннем поле,
И запах ржи на тёплых волосах,
Фиалковое море, шум застолий,

Наросты соли на седых камнях…
Мы станем вновь живые, как деревья,
Мы растворимся в золотистых днях,
В душистом поле бесконечнодневья.

И мыслей наших не забрать у нас,
Течём толпой, но видим не метро мы -
Заснул ребёнок, смежив щёлки глаз,
Зарывшись в тёплом ворохе соломы


Рецензии
Просто порадовали.Печально ,красиво и философски.

Владимир Кедр   25.01.2022 19:11     Заявить о нарушении