Когда я уйду

Когда я уйду, ты поймешь, что такое бездна.
Слов несказанных бездна. И память от них не избавить.
Бездна чувств, для которых в груди не хватает места
И ошибок бездна, тех, что уже не исправить.
В час, когда я уйду, ты узнаешь, как плачет небо
И о том, что не лечит время, что жизнь быстротечна,
И еще о том, что ты вместе со мною не был,
Растеряв всю любовь мою так легко и беспечно.
Ты узнаешь боль - ту, что в душу пустую вползает,
Ее, беззащитную, гложет и рвет на части,
Как вина безысходная тяжестью плечи сгибает.
А еще ты впервые поймешь, что такое…счастье!
Счастье просто жить и купаться в нежном сиянии
Чьей-то чистой любви без корысти и без расчета.
Просыпаться и знать, что сквозь время и расстояния,
Без причин и условий, всем сердцем тебя любит кто-то.
Он приходит на помощь, даже когда все забыли.
И если не каешься, может легко он прощать.
Не упасть чтобы в пропасть тебе, он отдаст свои крылья.
Это тот, с кем общаясь, так радостно даже молчать.

Я ушла, значит все... Душа уже отболела,
Лишь осталась печаль от любви, как зола от огня.
Это значит, что все я принять так, как надо, сумела.
Все осталось с тобой... Все. Но больше уже нет меня.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталья, мне понравилось! И чувства искренние, и боль понятна, но...если не уйти в этот миг "насовсем", тогда и начинаются самые прекрасные превращения в жизни! Пусть у Вашей ЛГ откроется второе дыхание, т.к. её ждёт много чудес...
С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   10.02.2014 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катя, за отзыв и за Ваше прекрасное пожелание (или пророчество?)В моей жизни много чудес...С Вашей "легкой руки" буду ждать еще...Прочтите, если получится, мои - "Я любила тебя всегда" и "Так хрупок мир". Буду рада, если несколько слов напишете о них. Счастья Вам, Катя!С уважением и благодарностью...

Наталья Миронова 3   11.02.2014 22:11   Заявить о нарушении