Всё живое любит тайну...

мир полон секретов…

это  -  сокрытые тайны о Вселенной и секреты,  вырабатываемые клетками живого организма,  необходимые для обеспечения его жизнедеятельности и зарождения новой жизни;

а ещё  -   секреты приготовления красок,  или магия нанесения мазков на полотно так,  что завороженный зритель «уходит»  в картину,  как в новую реальность; 

а секреты парфюмеров и виноделов,  восхищающие  нас неповторимостью ароматов  и вкусов?!..

или  -   секрет успеха…

а коды,
шифры,
пароли,  наконец,   -
это тоже наши с вами «секретики»…

кто в детстве не играл в эту удивительную игру,  под таким милым,  смешным названием!
«секретики»  -  это ощущение тайны, мира, принадлежащего только тебе…   это,   -  мое пространство,   -  думаешь ты,  -  мой домик...  что хочу,  то и делаю  в нём,  как хочу,  так и раскрашиваю свой мир,  состоящий  из  цветов и травинок,  разноцветных фантиков,  камушков и стёклышков…

да всё живое любит тайну,  игру  «в прятки»!

если бы грибы росли на виду,  разве их собирание называлось бы «тихой охотой»?..

лишь заглянув под листочки,  можно обнаружить ягоды земляники…

или,  -  приподняв плеть,  увидеть спрятавшиеся огурчики…

сколько ни «вила» моя бабушка уютных гнёзд для своих курочек,  они всё равно неслись в укромных местах,  пряча подальше от людского глаза своих потенциальных деток…

и в человеке есть потайной ларчик с мудрёным замочком,  в котором хранятся его сердечные тайны…

с некоторых пор в том ларце поселился ты,  став моим самым  главным и любимым секретом…


Рецензии
Ты пишешь с такой теплотой и любовью. что твои рассказы воспринимаются как откровение.

Василий Семенцов   28.06.2014 18:52     Заявить о нарушении
спасибо, Василий, за столь душевный отклик

Светлая Ночка   29.06.2014 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.