Звездное озеро
в призрачной дымке чудного сна,
в крепких и сильных ладонях гор
чаша изысканного вина.
В крепких и сильных ладонях гор
в каменном ложе горит костёр.
В розблесках света бежит волна,
с ветром ведет бесконечный спор.
В розблесках света бежит волна
перьями тени касаясь дна.
Вечные песни поёт вода,
шепчет забытые имена.
Вечные песни поёт вода,
гладью озерной плывёт звезда,
ищет ушедшие времена,
когда сама была молода.
Ищет ушедшие времена,
когда сама была влюблена,
когда единственным сердцем тьмы
была загадочная Луна.
Когда единственным сердцем тьмы
владели бледные сны зимы,
но приходила опять весна
и открывала врата тюрьмы.
Но приходила опять весна
и жизнь весельем была полна,
и над озёрной водой плыла
мечта, звенящая как струна.
Свидетельство о публикации №113092907272