Путь Война
В нём солдат и поэт, идёт,
За спиной руды борозда,
Впереди – фронт.
Прошел - распахал камень.
Прилег - распахнул небо.
…
В грозе разорванной надвое
играя.
Нож выкидной решений
Пишет поэму жизни.
Перо-лезвие преступления
Прочь отсекает лишнее.
Архитектура внешнего,
Кремневого ваяния, -
-Четкие, ровные грани
С легкостью неизбежного.
С внутренней детской комнатой
Испещренной строчками,
Из полевого опыта,
Выправленного почерка.
В этом суть дух завета,
Поэта, мужчины, война.
В жизни сгореть кометой,
Путь завершить в обойме.
…
Мужчина должен идти,
Не дом построить но мост,
Неисповедимы пути
Какими он в землю врос.
Какими глядит в прицел,
Какими хранит любовь…
…
Мальчик взирающий смело,
Старик согревающий кровь…
Свидетельство о публикации №113092907167