Первым после мамы

Детский смех – не конфета на сдачу,
А награда за годы заботы,
И его получают в придачу,
Словно лучшие в мире ноты.

Несравненные, чистые, звонкие.
Воспитателю это известно:
У дошкольника струны тонкие;
Чуть сфальшивишь – им не интересно.

Должен быть ты и прачкой, и поваром,
И волшебником – самое главное:
Оживлять целый мир разным говором,
Объяснять просто самое странное.

Малыши любят яркие краски;
Стань лесничим, веди на прогулку.
Пусть берут жёлтый лист, без опаски,
И кладут его в жёлтую сумку.

В средней группе артистов немало.
Как такое и не заметить?
Где-то зайка плетётся устало,
Но умело – ты должен отметить.

И со старшими быть самолётом,
А в полёте считать, сколько ёлок
Было метко задето пилотом,
Без учёта опавших иголок.

Что же делать с выпускниками?
Ведь они теперь тоже волшебники:
Всё стараются выполнить сами,
Вместо сумок и листьев – учебники.

Что же делать, когда остаётся
Только эхо от прежнего звона?
На звон старый звон новый найдётся,
Но уже без привычного тона.

Детский смех – не конфета на сдачу,
А награда за годы заботы,
И его получают в придачу,
Словно лучшие в мире ноты.


Рецензии
Произведение со смыслом , все точно передано .

Колесников Ярослав   29.02.2016 19:39     Заявить о нарушении
Услада, для глаз творца - видеть подобный отзыв о его творении.
Благодарю, Ярослав.

Эгль Радовски   13.03.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.