Моей первой учительнице Ястребовой Валентине Павло

Ярко  звёздочка  блеснёт
С  небосвода  ночью.
«Ты  не  выучил  урок,
Расскажи  стишочек.
Если  будешь  сачковать,
Будешь  ты  лениться,
О  тебе  узнает  мать,
Всё,  так  не  годится».
«А  ещё  скажу  тебе,
В  этой  жизни  важно:
Аккуратным  нужно  быть,
Ловким  и  отважным.
Если  выучишь  урок,
Навсегда  запомнишь,
То  из  тебя  выйдет  толк
И  меня  ты  вспомнишь».
Нужен  будет  аттестат,
А  потом  дипломик.
Положенье  чтоб  занять,
А  не  ползти,  как  гномик.
Важно  верность  сохранить
Людям,  что  порою,
Опереться  помогли
В  жизни  нам  с  тобою.
Наши  все  учителя,  в  этом  помогли  нам,
А  теперь,   давайте-ка,   поклонимся  мы  им. 
 


Рецензии