Осень в Нью Йорке 2013г

Купол неба безоблачно тих,
нежно дышит лазурью и лаской.
Даже самый страдательный стих
здесь, в Нью Йорке покажется сказкой.
Как не хочется спорить с теплом,
наконец с ним придется расстаться,
в нем еще бы чуть-чуть покупаться,
чтоб зимой только вспомнить о нем.
Спор в ООН-е затих и не нужен,
чтобы мирно и радостно жить,
а химическое оружье
навсегда на Земле запретить.
Всем бы людям заговорить,
и они бы остались довольны,
чтоб и ядерные войны
навсегда на Земле отменить.
А деревья уже порыжели,
зимний сон снова ляжет на них.
Видно птицы на Юг улетели -
птичий говор печально затих.
Дождик брызнет, помочит дороги,
солнце круто пойдет на заход.
Ну, а люди подводят итоги
и с надеждой глядят в Новый год.


Рецензии