Вот и осень

Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Пролетело. Желтеет листва ….
Вот и осень, мой друг, вот и осень.
Ни к чему утешений слова.

Утро, зябко, роса …. В каплях влаги
Гаснут медленно краски зари.
Ветер треплет рябин алых стяги,
И туман над землёю парит.

А слова твои золотом листьев
Осыпают мой поздний рассвет,
Не ищу в них глубокого смысла,
В них лишь красок осенних букет.


Рецензии