Найди

Под теплым пледом со сказочной книжкой,
Укутав тайны в дождливую осень,
Совсем дитя, так наивна и слишком
Горда, ни о чем не попросит...

И не узнать, не понять, что за чудо?
Зачем ползут по фарфоровой коже
Две капли боли, смятенья, откуда?
Ты не поймешь, потому не поможешь.

Глава закончилась, книга осталась,
Но отчего ей так хочется крикнуть?
- "Несправедливо, нечестно, нелепо!"
Поверить - трудно, сложнее - привыкнуть...

Но вот, пройдя сквозь озябшие мысли,
Девчонка снова берется за книжку.
Скользят по строчкам усталые пальцы...
- "Ну что за тайны?! Пустые интрижки!"

К чему все эти волшебные дали?
Мечты уже не помогут забыться.
Небрежным жестом страницы оставив,
Встаёт с кровати шальная девица.

Глазами быстро и точно стреляет,
Легка походка и жесты изящны,
Что показать, что скрывать - точно знает.
Расправив плечи, направит вальяжно

Циничный взгляд  на окно: где-то осень,
И где-то девочка с байковым пледом.
И не спасти, ведь она не попросит -
Исчезнет, канет, растает бесследно...


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Мне очень понравилось!

Алиса Дючкова   30.10.2013 19:01     Заявить о нарушении