космос в отдельно взятой квартире

космос в отдельно взятой квартире
драных обоев протуберанцы
я разрешаю раздвинуть шире
небо. целую убийце пальцы

словно петля простыня в изголовье
счастье как нож – отрезает утро
пурпур глубок и сочится кровью
сладкая смерть не продлится минуту

завтра вернусь на свою планету
время и прежде водой оживляло
просто прикрою последнее лето
памятью теплой как одеялом


Рецензии