Как легко роняет осень листья... романс

Как легко роняет осень листья,
Как задумчив, грустен голый сад,
Лишь горят рябин пурпуром кисти,
Радуя и душу, и мой взгляд.

Вспомнились былые наши встречи,
Как в саду цветущем, по весне,
Удивительным был майский вечер
Вы в любви тогда признавались мне.

Меня тронула такая смелость,
Хоть и были Вы ужасно смущены,
Но мне слушать, видеть Вас хотелось,
Целовать глаза, что слез полны.

Я утешил Вас своим признаньем,
Успокоились Вы сразу, в тот же час.
Нам казалось, что одни мы в мирозданье
И весь мир огромный лишь для нас.

Только нам сияют в небе звезды,
Этот сад цветет для нас двоих.
Но, Вы вспомнили, что уже поздно,
Из объятий вырвались моих.

«Я прошу идти за мной не надо,
Не ищи меня и в сад не приходи».
Я стоял и провожал Вас взглядом,
Сердце билось, словно колокол в груди.

Каждый день в саду напрасно ждал я.
Ничего уже не радует мой взгляд.
А сегодня кружит осень золотая
И задумчив, грустен голый сад.


Рецензии