Трагедия в Амурской области

Стихия грянула внезапно
Разбушевавшейся рекой
Посёлки , пашни и  деревни,
Накрыло прямо с головой,

Стремительно поднявшейся водой 
Весь смыло урожай порой
И оказались вдруг без крова,
Такого тёплого, родного
Несчастных тысячи  семей.
Тут подобрать другого слова,
Как катастрофа и беда,
Я  к сожаленью,  не могу.
Трагедия пришла к нам снова.
Там , где её совсем не ждут.

Удар стихии так силён,
Не выдержала ,впрочем,  дамба,
Но всё же  город был спасён..
И  люди город отстояли,
Коварнее беды не знали.
Пусть наводненья были тоже,
Такого бедствия похоже
История ещё не знала,
Не вписано оно в историю ещё
Бывали в ней и спады и невзгоды,
Такой беды не помнил здесь никто

Пусть небеса дождей и посылали,
Несчастья от реки не ожидали.
Но города , конечно, устояли ,
И люди выстояли тоже.
Всем миром им мы помогали .
Своим трудом и  всем , чем можем.
Тут и  армейские отряды,.
И МЧС , и добровольцы.
Все тотчас  оказались рядом
Как  в прошлом  наши комсомольцы.
Приехали со всей страны.
Помочь  всем  людям пострадавшим
И мы , мне кажется ,должны.

Ведь каждый может оказаться
Сам в ситуации такой
Такое  с каждым может статься,
С подобным встретиться любой.
И лепту, пусть и небольшую,
Внести мы можем в этот час.
И я прошу Вас: «Дорогие ,
Отправьте SMS сейчас!»

29.09.2013г.

Справка.Всероссийская акция помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
была организована Первым каналом телевидения 29 сентября 2013 года и продлена по 5 октября ( включительно)2013 года.





.


Рецензии