Солью об скалы бьются прибои

***

Солью об скалы бьются прибои,
В облаках тонет тускнеющий фьорд.
Сбросились вниз краски жизни от горя:
Здесь их никто никогда не найдет.

Все утекает подальше от шторма,
Воздух стал вязким и зыбким, как ртуть.
Все созерцания разума - кома,
Его маяк - искажения путь.

Дождь кипятком моросит льды забвенья,
Град распахнет котлованы небес.
Держится мир на одном лишь терпенье,
И, в ожидании глупых чудес

Ищут спасения люди поспешно,
И своевольно на полюса
"Грех - Благодетель" жизнь неутешно
Делят,
Но только сильнее гроза

Током и шумом внедряется в душу
И, мимолетность всей жизни забрав,
Слезы из глаз выжимает наружу,
Кровь превращая в чернеющий сплав...

... И зачем прочь убегая отсюда
Вновь возвращаться туда, где уж был?..
Не расплатиться душевной валютой,
Но вспомнить то, что когда-то забыл...


Рецензии