Усталость, вновь в глазах песок

***

Усталость, вновь в глазах песок,
Душа чужда мирским лишеньям.
Сломался компас, нет дорог,
Что привели бы к прегрешенью.

Раскаянье, как механизм:
В усталом ритме смолкнет шум.
И это - вовсе не цинизм,
Ведь боль сошла на тело с дум.

И пусть дыханье горло сушит,
А боль пронзает мне виски -
Все это не тревожит душу,
Нет ощущения тоски.

И пусть чувствительность уходит,
Пусть каменею на глазах,
Судьба вновь с жизнью счеты сводит,
И радость вам в моих слезах...


Рецензии