Постскриптум

Если я избегну суеты
И избегну плахи или трона.
Если мне гармонии цветы
Приоткроют нежные бутоны.

Если не сожгу свои стихи,
Разочаровавшись в этом свете.
Если мне простят мои грехи,
Что собрал в большом ассортименте.

Если не зашьют мои глаза
Липкой опостылевшей рутиной.
Если вновь одарит бирюза
Утренней чарующей картиной.

Если не придется выбирать
Между грязной славой и забвеньем,
Значит, я вернусь сюда опять
И мелькну в толпе сутулой тенью.

Значит я как прежде пропою,
Чем дышу, что чувствую, что вижу.
И скажу: «Спасибо что люблю,
И спасибо что я ненавижу.

За все то спасибо, что постиг
Я на этой суетной планете.
Слышал тишину и слышал крик
И испил весну и вольный ветер.

И спасибо Господу за то,
Что вкусил я черный яд сомнений
И в своем поношенном пальто
Отразился в мире блеклой тенью».


Рецензии