Посольство веры

      
Ладья идёт под парусами
С попутным ветром на Царьград
Под песни петые гребцами
И в штиль, и в шторм, и даже в град.

Ларцы с презентными дарами
В рогожах лучших мастериц
Лежат под крепкими скамьями
Вдоль изготовленных бойниц.

Руси языческой посольство
Спешит за верою в Царьград,
Отринув с Перуном знакомство
Во имя новых крестных врат.

И вскоре с моря пред Босфором
Софии всплыли купола
И казаки орлиным взором
Словили града берега.

Посланцы прибыли в град веры
И изложили просьбы суть,
Молитв послушали напевы
И алтаря познали путь.

Посольство духом просветлело
Под сенью божьего креста
И в путь обратный шло уж смело,
Крестясь в беде о два перста.

И Крест с Голгофы их доставил
К крутым днепровским берегам
И веру новую восславил
По всем селеньям-городам.

С поры той звоны Русь желают,
Оберегая веры храм.
В нём души ярко расцветают,
Творя добро и мне, и вам.


Рецензии