Подари озарение
Улицы камнем гранитным мощённые
С лёгкостью носят своей серый наряд.
Площади, в раму домов заключённые,
Днём полыхают и ночью горят.
Ратуши, храмы, дома обывателей,
Множество разных музеев, искусств,
Оттиски в бронзе поэтов, писателей
Гордо венчает правителя бюст.
Краски фасадов достойны хваления,
Мифы фронтоны надёжно хранят.
Окна в цветах, как услада для зрения,
В мир безмятежный спокойно глядят.
Запахи специй от блюда заморского
И парфюмерий живой аромат
Вас переносят в покои версальского,
В царство изящества, в солнечный сад.
Лоск городов очага европейского
Денно и нощно пришельца дивит.
В них государство, от дальнего свейского
До пиренейского, кажет свой вид.
Чуден в нём холст, вызывавший биение
Сердца в груди и в душе благодать…
Дома же зрю я безликость строения,
Грязных асфальтов разбитую гать.
Лишь от балета осталось величие.
Музы покинули терем беды,
Но сохранили при этом приличие,
Бросив художнику жребий судьбы.
Отчие избы хотят обновления.
Сколько же можно дороги мостить?
Небо вселенское, дай озарение
Тем, кто халупы во град обратит.
Свидетельство о публикации №113092906609