День в стихах

      
Ослепительно сверкало
Солнце в этот вешний день
И лучами синь сжигало,
И плело прохлады сень.

Ель в своём шикарном платье,
Иглы ветром расчесав,
Любовалась небом в злате
Средь шелков цветущих трав.

Мхов большое покрывало
Украшало старый пень
И ствол мёртвый пеленало
С шапкой сбитой набекрень.

Лес, казалось, притомился
В сих объятиях весны
И от зноя весь лоснился,
Шевеля копной листвы.

Аист сел на сухостое
У болотных берегов
И гнездо себе большое
Свил для будущих птенцов.

Льются трели с каждой кочки,
С веток древа и кустов…
Коротки весною ночки
И все песни про любовь.

В сини яркое светило
Раскраснелось докрасна,
Краски чистые сгустило
Голубого полотна.

Вечер с тихою зарёю
Загорался в небесах
И прельстительной весною
День воссоздан был в стихах.


Рецензии