Белый стих, написанный в штормовом порыве чувств

Я чувствую себя как человек, стоящий на краю скалы высокой,
Смотрящий вниз, в бездоннейшую пропасть, -
Как сокол, воспаривший над землей в неутолимой жажде быть собой,
Свободой наслаждаясь одинокой
И радуясь возможности летать. Я корни вырвала из лап земли холодной,
чтоб быть свободной, чтобы одолеть
Бездумный страх сомнений, горечь заточенья и сумрак боли.
Я умчалась в даль…
Не удивительно – оковы ветром сняты с усталых рук, всегда обязанных служить
Тому, кто сделал сердце виноватым – лишь потому, что в нем дрожала жажда жить.
Покорность властному тирану – зло в квадрате: гнев поощряя, пожинаешь только гнев.
Сорвала подвенечное я платье и перьями покрыла свою плоть.
Мне хорошо летать в просторах неба, кожей в себя вбирая солнечный нектар.
Я долго жизнь свою во мраке убивала, глотая слезы, созерцая ночь.
И вот – свобода крылья подарила! И приняла из рук ее я этот дар… Свободна!
Я теперь навек свободу не променяю на скупой квадрат окна.
Прощай, палач мой время. Не сумел ты убить мой дух свободы. Я навек жива!

воскресенье, 7 июля 2013г.


Рецензии
Свобода, время, воля, дух и жажда быть самой собой.
Хорошо сказано.

Дмитрий Ксурь   29.11.2013 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.