Апокалипсис или...

Две тыщи энный год! Погода,
какой не знали, много лет...
Разверзлись хляби небосвода!
Льёт без просвета, без примет...

Быть может нам, потоп вселенский,
пророчат снова небеса?..
Или забытый, холод Ленский,
дохнут сибирские леса?..

Смешалась, в людях и в природе,
цикличных бед-седая злость!
Недаром в Книге, и в народе,
грядёт Земле-ужасный Гость!


Рецензии