Смотреть в Себя

Смотреть в себя, до слёз и боли,
до размывания границ
своей непостижимой воли,
безвольной в исполненьи роли
и склонной к перемене лиц.

Кто ты, чей взгляд из зазеркалья
ни вдохновенен, ни игрив?
Как воплощение печали
зрачков твоих уходят дали
поверх житейских скорбных нив.

Смотри в меня, до слёз и боли,
смотри на всё,  что есть вокруг,
смотри, с кем разделяю долю,
смотри, чем я живу, с чем спорю,
и ты увидишь, кто мой друг.

Смотри, смотри не отрываясь –
молитвы птицами летят
и, щепками, осколки рая.
Ты видишь там удавку края?
Его живой ты видишь взгляд?

Тот взгляд не виден в отраженьи,
а самому в себя смотреть –
дойти до дна, испепеленья,
погибели и исцеленья,
познать живительную смерть.

Мне страшно. За себя, но больше
за тех, с кем Бог соединил…
Кто верит не умом, а кожей,
тому сей страх не ведом, может,
а  Вера – то, что не от сил.

Усилия заставить верить
всегда заводят в тупики…
Неужто, отраженья – двери,
сокрытые из гор потерь, и
на них – открытые замки…

Там начинается Молитва,
жизнь в Духе, в  Боге и в Любви.
А что же здесь? Здесь всюду - Битва,
а поле брани – жизнь, палитра
всего, что должен обрести.

И я хожу среди ответов,
ослепший от печали вор,
и, глупый, думаю, что где-то,
на небесах, за краем света,
есть то, что для меня  - упор.

Смотри в себя, и зри сквозь слёзы
один единственный Ответ,
и Божий Промысел поможет
любым событьем и прохожим
спасительный увидеть Свет.

                29 сентября 2013


Рецензии
Это наше ветхозаветное. что где то рай. Но все мы носим в себе и встречаемся только со своим отражением. По этому и важно заслужить все здесь. На земле. ГГде все спущено и сосредоточено. а раз этого человек хочет то он получит. просто все ко времени..:)

Михаил Котылев   04.10.2013 23:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Михаил, спасибо)))
Удачи!

Юрий Яворовский   04.10.2013 23:30   Заявить о нарушении
Вам со мной скучно? :)))))))
А я то было хотел вам предложить для оценки свой НОЧНОЙ РАЗГОВОР.
Может интересным покажется и меня в другом ракусе увидите.

Михаил Котылев   04.10.2013 23:39   Заявить о нарушении
Совсем не скучно))) Вы интересно пишите, основательно, также как и выглядите)) А что это - НОЧНОЙ РАЗГОВОР? Я заинтересовался.

Юрий Яворовский   05.10.2013 01:12   Заявить о нарушении
Ага, нашел, прочитаю, потом напишу, как переварю. Спасибо.

Юрий Яворовский   05.10.2013 01:13   Заявить о нарушении