Один в трёх лицах

    ОДИН В ТРЁХ ЛИЦАХ

Поэт, прозаик, драматург.
Везде - величина.
В миру известен, демиург,
Как в доме - ветчина.

Он ожидание жены воспел во дни войны
И пригвоздил иную мать за мокрые штаны.
"Живых и мёртвых" на века по полкам разложил.
Чей прах развеян на полях, где с ним послужил.

И Халхин-Гол, испанский долг на сцене показал.
Рождён Кириллом, Константин, картавил, вот и стал.
Любимый сталинский поэт и драматург, писатель.
Пытайся получить ответ про прошлое читатель.


Рецензии