Тихонько, про себя...

 - Ну что ты, как ты? - Существую…
 - Ты больше не поешь… - Молчу…
Закрылась в клетку золотую
И даже рта раскрыть я не хочу…

 - А как вообще? Ты вся сияешь
На фотографиях, что на показ…
 - Когда ты все и всем прощаешь,
Навек меняется сиянье глаз.

 - Тоскуешь?... До сих пор? О чем?
В стране чужой пускаешь потихоньку корни…
Неужто жизнь твоя не бьют ключом?
Прими судьбу в свои ладони!

 - Все так, конечно, и не так….
Я здесь одна и нас здесь море,
Продавшихся за гребаный пятак
И утопивших гордость в своем горе…

Мы тихо пашем, закусив язык…
Бесправные порой, всегда чужие…
На нас навесили ярлык:
«Трудяги черные, ИНЫЕ»….

 - Ну перестань, ты как всегда,
Рисуешь только в двух тонах…
А дома что??? Тут никогда
Не залатать дыру в штанах…

 - Да знаю, потому молчу…
Себя закрыла в клетку золотую
И даже рта раскрыть я не хочу…
Тихонько, про себя, тоскую…..


Рецензии