Искатели

Скепсис и Вера ведут вечный бой,
Сложно понять: что же будет с тобой?
Мир ещё дальше уходит из поля
Зрения
Рационального Моря.
И не понять, что нас ждёт за углом -
Веришь в одно, думаешь о другом.
Противоречий кислоты всю личность
Вновь разъедают,
А эгоистичность
Нас призывает
Забыть друг о друге:
Замкнутые разрываем мы круги,
Освобождая себя от поруки,
Взгляд на своё направляя "меня" -
Круг твой замкнётся на собственном "Я".

А ведь хотелось найти убежденья,
Лишь осознанье того, что ты прав.
Да, неизвестность - простое решенье,
Горькою тайны с сомнением сплав.

Мы убегаем от глупых советов -
К счастию, выбор даётся нам всем.
Как прежде, мы вновь встречаем рассветы,
И пусть колышется вдалеке где-то
Ветер ненужных, пустых Перемен -
Скепсис и Вера ведут вечный бой,
Скепсис - "исканье", а Вера - покой...


Рецензии