голос во сне...

Голос во сне мне шепнул, что рожден я бродягой.
Может быть ветер-чудак надо мной подшутил,
Только склонившись впотьмах над чистой бумагой
Я на прощание эти строки сложил:
- Я назначаю свиданье вам
Под чистым небом волшебных снов,
Где я построю Свободы храм,
Свободы храм, без ненужных слов...

Небо, в звездах, молчало - тебя не желая будить.
Дверь не скрипнула даже, когда я открыл ее в ночь.
Я шагнул за порог... Я не знал, что умею парить.
Я отдал себя ветру и он... унес меня прочь...

www.bahtior.a5.ru


Рецензии