Апофеоз Души

Воскреснув из пустых останков,
Жизнь образуя без основ,
Ты прививаешь спозаранку
Фальшиво-лживую любовь.

Рождаешь ты иллюзий вихри,
И обещания мосты.
Ах, сколько шума! Но всё - тихо,
А шум - бездействия, мечты.

Ты чувствуешь борцом успеха
Себя, и жизнь, мол, за борьбу
Сочтёшь,
Но сколько будет смеха,
Если сетуешь на судьбу?

Всё, хватит! Разорву сомненья,
Жизнь - бесконечный грязный плен.
Я не хочу копить презренья
И ждать каких-то перемен!

Я брошу Лжи твой Мегаполис,
Ведь не делю я твоих грёз.
Всё то, за что вы все боролись -
Души пустой Апофеоз...


Рецензии