Эгофобия

Терпеть пораженья - удел не для слабых,
И жить среди пепла погибших людей -
Непросто...
Рубцами затянутся раны,
Но после от этого станешь сильней.

Ах, сколько я падал и говорил эти
Слова, что ножами врезались мне в грудь.
Потом поднимался, вставал на рассвете,
И сам пробивал себе тягостный путь.

И так постоянно, так беспеременно.
Смотрю на тебя, надоевшая боль,
И думаю: Сколько в тебе этой скверны?
Как не надоело вершить эту роль?

Да, стал я сильнее, и многое понял,
Ещё больше только сейчас осознал...
Я в бешеной скачке, нелепой погоне
Нашёл меньше, чем навсегда потерял...

Я выдернул с корнем, я нить перерезал,
Я боль причинил и навеял слезу.
Я выстрелил в сердце, ножами порезал
На части людей...
Теперь грех понесу...

Поверьте, я чувствую муки, что раньше
Меня обошли,
И мне жаль скорбно вас...
И мне не даёт это жить толком дальше:
Я заслужил мести, и вот он, мой час...

Вы дёрнете с корнем, вы нить перережьте,
Вы боль причините, и слёзы мои
Разлейте в бокалы, сожгите в надежде,
И бросьте в лицо мне обиды свои...

Я жизнь прожил зря, и сейчас умираю...
Но, всё же, прошу от своей я души:
Простите меня...
Вас всегда вспоминаю.
Уйду, но в груди все оставлю ножи...


Рецензии