Характеры деревьев

Грецкий орех

Вот грецкий орех.
Он, конечно, проказник!
Разбойник и плут,
и ещё безобразник.
Он с веток своих,
на рогатки похожих,
кидает орехи
в случайных прохожих!
Орешек поднимем
и спрячем в карман.
Спасибо тебе, озорник-хулиган!


Ива

Ива - плакса. У неё
слёзки с листьев капают.
Глазки трёт свои она
деревянной лапою.
Может жалко ей своих
веток-волосиночек,
что сломали люди чтоб
наплести корзиночек?


Тополь

Тополь - волшебник
и добрый чудак.
Любит улыбки и смех.
Ну а иначе придумал бы как
Лёгкий, нетающий снег?


Яблоня

Мы добрее яблоньки
Дерева не знаем!
Посмотри какие
яблочки висят!
Щедро с нами делится
сочным урожаем -
будет, будет сладкое
варенье у ребят!


Рецензии
Хорошее начинание. Продолжайте. Успехов.

Евгений Мартишин   27.10.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку и пожелание! Буду учиться.

Наталья Игнатенко   30.10.2013 17:49   Заявить о нарушении