Летний дождь

Летний дождь заблестит серебром,
И прольется чудесная влага,
Чистый воздух я пью,словно ром,
Дождь похож на прекрасного мага.
Изумрудом сверкает листва,
Безграничны небесные выси,
Мир искрится в лучах волшебства,
Капли в травах блестят,словно бисер.
Летний дождь заблестит серебром,
Оросит землю влагой желанной,
В звуки музыки впишется гром
Четкой дробью своей барабанной.
Мир от пыли свободно вздохнет,
Отдохнет от палящего зноя,
И душа,словно птица вспорхнет,
Славя дождь,как большого героя.
Летний дождь заблестит серебром,
Нежно трогая,клены и вязы,
Станет светлым дворцом каждый дом,
Вспыхнут капельки,словно алмазы.
Тянут руки к дождю тополя,
Мир воскрес на огромном пространстве,
Стала сказкой волшебной земля
В своем ярком цветастом убранстве.


Рецензии