Встреча у костра
Притомив глаза печалью?
Жизнь и так сложна, сурова
От дорог и передряг.
Краток миг случайной встречи
У костра укрытом далью,
А разлука, что поделать,
Неизбежна у бродяг.
Будем рады этой встрече,
Коль такой нам выпал случай.
Не гневи судьбу напрасно,
Будь всегда везде над ней.
И раскаяньем наивным
Свою душу зря не мучай -
Всё размоется, сотрётся
Половодьем пёстрых дней.
Лишь, быть может, через годы
В час затишья и покоя
Обо всём случайно вспомнишь,
Ты, снимая пыль с ковров:
Ах! Какие были ночи
Над мерцающей рекою!
Ах! Какие пели песни
Мы у пляшущих костров.
И раздвинет память стены
У постылого приюта,
Где в углах уже привычно
Дремлет скука до утра.
И душа твоя сорвётся
Из пригревшего уюта
В мир дорог, ветров и песен,
И забытого костра.
Свидетельство о публикации №113092906060