Манекены

Они в красе своей и безупречности,
В походке, голосе и внешности
Всегда стремились достигать вершины.

И рассуждать могли до бесконечности,
О том, что есть кругом погрешности,
Смотря на манекена у витрины.

А манекен был должен обязательно
Носить наряды непохожие,
Манить к витрине, прикрывая цены.

И, одеваясь каждый день блистательно,
Он был такой же, как прохожие,
И думал: может люди - манекены?


Рецензии