Урок

О! Нет! Не думай! Я не отвечу!
Я промолчу, чуть вскинув подбородок,
И гордо посмотрю, кто тут спросонок,
Ко мне вдруг обратился как ребенок.
Приподниму чуть бровь, я ледяная!
Ухмылка тронет губы, - не улыбка!
Ты что-то мне сказать... - Ах, умоляю..
И развернувшись, от тебя шагаю.
Ты думал буду ждать тебя все ночки,
И слезы лить по твоему желанью,
Ты думал, что придешь, а я растаю,
Но тщетны все попытки - уверяю!
Нельзя разрушить все и усмехнуться.
Нельзя собрать осколки, - Упс... простите...
И не пытайся мило улыбнуться,
Я становлюсь... Я стала уж другая!
Во мне нет больше о тебе мечтаний.
Прошли печали, улетели твои речи.
Все обещания испарялись в тот же вечер.
По кругу жизнь, хромое колесо!
О! Нет! Не думай! Нас, я оставляю!
Предательство, - ущербная личина!
Когда все маски сняты, нет в них смысла.
Прошла урок, такая здесь цена.


Рецензии